Пшеница разноклассовая (2-й, 3-й, 6-й классы)

Качество пшеницы соответствует ДСТУ 3768:2009.

Cредние-статистические показатели:

Пшеница 2-й класс


Натура, не менее 740 г/л
Влажность, не более 14 %
Зерновая примесь, не более 8 %
Сорная примесь, не более 2 %

Пшеница 3-й класс


Натура, не менее 730 г/л
Влажность, не более 14 %
Зерновая примесь, не более 8 %
Сорная примесь, не более 2 %

Пшеница 6-й класс


Натура, не ограничивается
Влажность, не более 14 %
Зерновая примесь, не более 15 %
Сорная примесь, не более 5 %


Пшеница – польза и полезные свойства пшеницы

Пшеница является одной из самых ценных культур, выращиваемых людьми. Ее широко используют как в быту, так и в промышленности.

Пожалуй, никто не может представить свою жизнь без ароматного белого хлеба, воздушных булочек и обычных макаронных изделий. Также пшеницу используют в качестве корма для животных и птицы, из нее изготавливают некоторые сорта пива и водки. Но кроме этого данный злак обладает еще и множеством полезных свойств, способных благотворно влиять на человеческий организм.

В маленьком зернышке пшеницы заключается огромная сила. Твердые и мягкие сорта содержат большое количество аминокислот, витаминов Е, В1, В6, F, РР и С, также она богата эфирными маслами, клетчаткой, фолиевой кислотой, лактозой, фруктозой, глюкозой, крахмалом, фолацином, биотином, холином, ниацином, каротином. В ее составе присутствует много макро- и микроэлементов, например, серебро, магний, калий, кальций, натрий, фосфор, бор, железо и другие.


ayçiçeği

Получить персональное коммерческое предложение от нашей компании